loaded:ok

Судный день оценщика скрипок...

Судный день оценщика скрипок Страдивари

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-21 09:32

Судный день оценщика скрипок Страдивари

В австрийской столице начался суд против продавца антикварных музыкальных инструментов и влиятельного оценщика Дитмара Махольда. До этого инцидента Махольд считался мировым экспертом в музыкальных инструментах XVIII века.

Австрийская прокуратура выдвинула ему обвинения в растрате чужого имущества и использовании в корыстных целях доверенных ему музыкальных инструментов. Таким образом, немец пытался погасить свои миллионные долги. Также он скрывал данные о своем банкротстве. Еще в 2006 году его бизнес дал трещину, но о своих неудачах он признался лишь в 2010 году. В свою очередь обвиняемый говорит, что в продаже инструментов не бывает ничего постоянного: или есть сделка или нет вообще ничего.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще три года назад банки угрожали продать его замок в Австрии, чтобы перекрыть его долги. Чтобы не потерять свой замок, Махольд отдал Raiffeisen Landesbank Niederoesterreich-Wien две скрипки «близкого друга». Также он передал за границу скрипку Страдивари 1727 года за 1.7 млн евро. Махольд полностью отрицает свою вину.

Хотя в одном случае мошенничества он умело воспользовался своим авторитетом и скрипку в 3 тысячи долларов назвал скрипкой Страдивари, оценив в 5 млрд евро. Если суд признает его вину, ему грозит до 10 лет тюрьмы. Его компания функционировала с конца 1990-х годов, а также имела филиалы в Бремене, Вене, Цюрихе и Чикаго.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий