loaded:ok

Российский регулятор накажет...

Российский регулятор накажет манипуляторов акциями РБК

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-21 11:14

Российский регулятор накажет манипуляторов акциями РБК

Осенью прошлого года трейдеры манипулировали акциями РБК, уверены специалисты Федеральной службы по финансовым рынкам России. В ближайшее время виновных в правонарушении привлекут к административной ответственности, а материалы проверки ФСФР передадут в правоохранительные органы. РБИ, или «РосБизнесКонсалтин» является ведущей российской компанией, которая работает в сферах масс-медиа и информационных технологий.

С января по август прошлого года акции РБК подешевели с 74.9 до 23 рублей. А осенью бумаги вообще подешевели на 30%, до 16 рублей за акцию. Контролирующим акционером РБК является группа «Онэксим» Михаила Прохорова. Они объясняли падение рыночными спекуляциями. В четверг, 20 сентября, акции РБК снизились на 1.7%, до 16 рублей.

По информации журналистов «Плюс и Минус», финансовый регулятор выявил взаимосвязь между осенними сделками с акциями компании, проводимые между клиентами одного из профессиональных участников фондового рынка. В общей сложности, их сделки достигали 40% от общего объема торгов акциями РБК. Такого рода действия привели к отклонению стоимости ценных бумаг. ФСФР установила, что сделки проводились лишь в интересах лица, которые принимали непосредственное участие в торгах.

Сегодня российский регулятор проводит тщательные проверки по фактам возможного манипулирования акциями и использования инсайдерской информации. Еще в конце августа было возбуждено первое уголовное дело по статье 185.3 УК РФ («Манипулирование рынком»).

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий