loaded:ok

«Аферист века» выплатит...

«Аферист века» выплатит компенсацию в 2.5 млрд долларов

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-21 14:21

«Аферист века» выплатит компенсацию в 2.5 млрд долларов

В четверг, 20 сентября, всем вкладчикам были разосланы чеки. В настоящее время все жертвы грандиозной финансовой аферы, организованной Бернардом Мэдоффом, продолжают получать денежные компенсации. Согласно официальным данным, общая сумма выплат составляет 2.5 млрд долларов. От действий «афериста века» уже выплачено вкладчикам порядка 9.1 млрд долларов, или половина от 17.3 млрд.

В свое время Бернард Мэдофф основал фондовую биржу NASDAQ, а летом 2009 года его приговорили к 150 годам тюрьмы. Во время судебного заседания 71-летний преступник признался, что порядка 20 лет успешно обводил вокруг носа инвесторов и регуляторов. Он брал у них деньги, чтобы весьма выгодно вложить средства, но вместо этого просто-напросто переводил их со одного счета на другой. Затем этот капитал выдавал людям в виде прибыли.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в общей сложности Берни удалось обмануть около 100 знаменитостей и состоятельных американцев, крупнейшие мировые банки — BNP Paribas, HSBC, Societe Generale, UniCredit и другие. В общей сложность причененый ущерб достиг 65 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий