loaded:ok

Испанию загоняют в финансовый...

Испанию загоняют в финансовый тупик

В.Н. Алёшина, 2012-09-21 00:00

Испанию загоняют в финансовый тупик

Еврокомиссия завершила написание новых, эффективных реформ для Испании. Очередная экономическая программа станет основанием для обращения Мадрида за финансовой помощью. В настоящее время для проведения выплат по бондам Испания может лишь использовать средства, выделенных рекапитализацию банков. По сути, испанское правительство пытается сосредоточиться на проведении эффективных, структурных реформ, на которых ранее настаивал Брюссель. При этом не будут сокращать расходы и повышать налоги.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в июле ЕС одобрил выделение Испании 100-миллиардный кредит со сроком погашения 12—15 лет по ставке не более 4% годовых. Средства должны пойти на рекапитализацию банков. Есть вероятность, что в любой момент Еврокомиссия потребует от Испании более жестких мер для соответствия целевым бюджетным показателям. Учитывая отсутствие одобрения нового плана экономических реформ, Испания ищет, где еще можно взять деньги для покупки гособлигаций.

Как вариант, испанское правительство рассматривает возможность использования для покупки суверенных облигаций средств. Однако экономический секретарь Еврокомиссии Симон О'Коннор полагает, что никто не разрешит Испании сделать это.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий