loaded:ok

В 2014 году Латвия надеется...

В 2014 году Латвия надеется стать частью еврозоны

В.Н. Алёшина, 2012-09-21 15:58

В 2014 году Латвия надеется стать частью еврозоны

Кризис — это не повод отказываться от вступления в еврозону, полагает правительство латвии. В настоящее время восточноевропейские члены Евросоюза внимательно следят за латвийским экспериментом. Его исход определит, будет ли Латвия вступать в зону евро. Если Греция покинет еврозону, ее численность останется прежней. Ведь уже через году к ней присоединиться Латвия.

По информации журналистов «Плюс и Минус», еще в начале года Домбровскис хотел попросить ЕЦБ и Еврокомиссию оценить готовность Латвии вступить в еврозону, а затем подать заявку на вступление. Он надеется, что его страна все же присоединится к соседней Эстонии уже в начале 2014 года.

В настоящее время Латвия выступает против предоставления многострадальной Греции двухлетней отсрочки с четким выполнением всех требований по дефициту государственного бюджета и проведения жестких реформ. По мнению латвийского правительства, все меры нужно реализовывать быстро не растягивать их на долгое время. Яркий тому пример — сама же Латвия, которая успешно смогла пройти через болезненные реформы и в 2011 году зафиксировать самый высокий рост экономики в Евросоюзе — 5.5%, а в первом квартале 2012 года — около 7%.

Из достоверных источников стало известно, что лишь в начале следующего года будет принято окончательное решение о вступлении в еврозону. Если не произойдет никаких эксцессов, то Рига пришлет в Брюссель заявку на введение европейской валюты.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий