loaded:ok

Нью-Йорк обнищал

В.Н. Алёшина, 2012-09-21 16:47

Нью-Йорк обнищал

Сегодня порядка 20% жителей Нью-Йорка, или 1.7 млн человек, официально живут за чертой бедности. Об этом свидетельствуют данные Бюро переписи США. В прошлом году количество бедных в крупнейшем мегаполисе Америки выросло на 1% по сравнению с аналогичным показателем 2010 года. В результате, показатель достиг максимума за последние 10 лет. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что бедным американцем уже считается семья из трех человек, чей заработок не превышает 18.5 тысяч долларов в год.

Данные официальной переписи служат доказательством того, что в крупнейшем американском мегаполисе растет социальное неравенство. Доход 20% богатейших жителей мегаполиса в 40 раз превышает доход 20% нищих. Самое интересное, что по данному показателю Нью-Йорк опережают лишь развивающиеся страны — Намибия и Сьерра-Леоне.

Довольно нестабильная ситуация в Нью-Йорке наблюдается даже несмотря на то, что мэр города Майкл Блумберг старается максимально эффективно бороться с бедностью. Быстрыми темпами увеличивается количество бедных среди испаноговорящих жителей Нью-Йорка, горожан старше 65 лет и людей без высшего образования.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий