loaded:ok

«Газпром» испугался Greenpeace

«Газпром» испугался Greenpeace

В.Н. Алёшина, 2012-09-21 17:48

«Газпром» испугался Greenpeace

Российский концерн «Газпром» официально отложил дату начала работ на буровой платформе «Приразломная». Такого решение было принято из соображений безопасности. Скорее всего, работы на «Приразломной» начнутся лишь в сентябре-октября 2013, ранее планировалось провести запуск в январе 2013 года. Начала эксплуатации буровой платформы уже неоднократно откладывалось. В настоящее время это первая во всем мире платформа, которая предназначена для разработки месторождения на шельфе Арктики. Сегодня специалисты ведут пусконаладочные работы, а потом начнут бурить.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Greenpeace International и Всемирный фонд дикой природы против таких планов российской компании. Экологи настаивают на полном запрете бурения в Арктике. К тому же Greenpeace утверждает, что концерн еще не обновил принятый в 2007 году план ликвидации аварийных разливов нефти, срок которого официально истек еще в июле 2012 года.

Специалисты Greenpeace утверждают, что в случае разлива нефти будет трудно ликвидировать аварию, поскольку ближайшие аварийно-спасательные службы находятся в 1000 километров от платформы. Напомним, еще 24 августа шесть активистов Greenpeace протестовали против бурения в Арктике: на моторных лодках экологи подплыли к «Приразломной» и закрепили палатки на борту платформы. Все участники акции забрались в свои палатки, вывесив желтые флаги с требованиями «Спасите Арктику!» и «Не убивайте Арктику!». Представители Greenpeace смогли около 15 часов стойко выдержать все атаки со стороны компании.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий