loaded:ok

«Роснефтегаз» отдаст свои...

«Роснефтегаз» отдаст свои дивиденды в бюджет страны

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-21 18:09

«Роснефтегаз» отдаст свои дивиденды в бюджет страны

«Роснефтегаз», который управляет государственными пакетами акций в «Роснефти» и «Газпроме», планирует перечислить в бюджет все накопленные дивиденды. Но есть одно «но»: это произойдет лишь только после принятия соответствующий законодательный акт в правительстве, заявил председатель совета директоров «Роснефтегаза» и президент «Роснефти» Игорь Сечин.

До этого Министерство финансов предложило привлечь дивиденды «Роснефтегаза» в доходы федерального бюджета. Министр финансов Антон Силуанов уверен, что эти средства могут пойти на докапитализацию других государственный компаний и на развитие инфраструктуры Дальнего Востока и Сибири.

В настоящее время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», под управлением «Роснефтегаза» находится 75% акций «Роснефти» и около 10% акций «Газпрома». Есть вероятность, что к концу 2012 года дивиденды «Роснефтегаза» достигнут 100 млрд рублей. Ранее планировалось, что «Роснефтегаз» направит полученные дивиденды на приобретение акций российских топливно-энергетических компаний.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий