loaded:ok

Французы намерены приобрести...

Французы намерены приобрести российскую «Дружбу»

В.Н. Алёшина, 2012-09-24 07:24

Французы намерены приобрести российскую «Дружбу»

Владелец производителя плавленых сырков «Дружба» и «Янтарь» (московский завод «Карат») сел за стол переговоров с французской группой Bel. Тема обсуждений: продажа российского бизнеса. Сегодня «Карат» принадлежит предпринимателю Владимиру Корсуну. Согласно официальным данным, долги компании достигли 500 млрд рублей. Также переговоры ведутся еще и с другими потенциальными инвесторами. Их имена пока неизвестны.

По информации журналистов «Плюс и Минус», еще 10 лет назад французская компания пыталась приобрести этот завод, но в ответ получила лишь официальный отказ. За это время предложения о покупке или сотрудничестве с «Каратом» получали огромное количество участников российского рынка — «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк», «Молвест», западных — Valio, Arla Foods, Lactalis, Hochland.

Еще в 2007 году завод «Карат» начала переживать финансовые трудности, связанные непосредственно с дефицитом сырья и существенным ростом стоимость цен на него. В 2008 году предприятие пыталось найти инвесторов, но ближе к 2009 году кредиторская задолженность предприятия достигла 2.54 млрд рублей. Уже в 2010 году появилась информация о том, что завод может выкупить правительство, которое тогда являлось одним из крупнейших кредиторов предприятия. В ноября прошлого года один из производителей молока подал иск в суд банкротстве «Карата». В мае текущего года 45% завода приобрела группа «Русские фонды».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий