loaded:ok

«Лукойл» отказался выходить...

«Лукойл» отказался выходить на Гонконгскую биржу

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-24 08:33

«Лукойл» отказался выходить на Гонконгскую биржу

Сегодня, 21 сентября, стало известно, что крупнейшая в России частная нефтяная компания «Лукойл» вновь отложила размещение акций на Гонконгской бирже, заявил президент компании Вагит Алекперов. По его мнению, финансовое положение компании довольно стабильное. Учитывая данный факт, в следующем году продажа бумаг не планируется. К тому же, компания столкнулась с определенными юридическими сложностями, сдерживающие размещение российских эмитентов на Гонконгской бирже.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в октябре 2011 года вице-президент «Лукойла» Леонид Федун говорил о планируемом выходе на азиатскую биржу в 2011-2012 годах. В феврале текущего года «Лукойл» даже объявил тендер по выбору консультанта для размещения бумаг. Также компания рассматривала возможность выкупа акций, которые уже находятся в обращении, на общую сумму 2-3 млрд долларов. Все ценные бумаги руководство «Лукойла» планировало разместить при выходе на Гонконгскую биржу.

В настоящее время акции Лукойла торгуются на Московской бирже, а депозитарные расписки компании — на Лондонской фондовой бирже (LSE). Согласно официальным данным, на ММВБ-РТС капитализация «Лукойла» достигает 1.669 трлн рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий