loaded:ok

30 минут — и «продвинутый»...

30 минут — и «продвинутый» iPhone 5 взломан

В.Н. Алёшина, 2012-09-24 12:46

30 минут — и «продвинутый» iPhone 5 взломан

Еще не проведены итоги первых продаж iPhone 5, а профессиональные хакеры уже взломали новый смартфон. Кроме того правообладатели выдвинули обвинения компании в нарушении лицензий: швейцарский железнодорожный оператор обнаружил в смартфоне свой рисунок, который запатентован еще 1944 году. Из достоверных источников стало известно, что хакеры взломали новый гаджет всего за сутки после начала продаж. А один из участников этой операции — американец Пол Грант — детально рассказал о своем достижении в Twitter и даже выложил фото, которые подтверждают данный факт. Сперва он взломал операционную систему на iPhone 4S, которая вышла до начала продаж нового смартфона Apple, а потом взломал ее на iPhone 5.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что взлом iPhone 5 является самым быстрым в истории Apple. Чтобы взломать iPhone 4s хакерам пришлось потратить несколько месяцев. Также около двух месяцев хакеры посвятили еще одному гаджету — iPad третьего поколения. Еще 16 марта компания выпустила планшетный компьютер Apple, а установить на него приложения пользователи могли только в конце мая.

Правообладатели уже предъявили претензии к новому устройству: дизайн новой операционной системы iOS 6 нарушает патент на торговую марку швейцарской железнодорожной станции. В обновленном программном обеспечении специалисты Apple использовали значок с часами с красными и синими цветами. Этот символ был разработан компанией SBB еще в 1944, пояснил представитель швейцарского железнодорожного оператора Рето Корман. В настоящее время компания SBB ведет переговоры с производителем смартфонов, чтобы все же урегулировать ситуацию.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-24 14:55

Блин, ну уж сильно это напоминает чёрный пиар!!!Хотя может и не чёрный даже)))Привлекают внимание как могут, новости о iPhone 5 чуть ли не каждый день выходят!!!взломали!!Как???Максимум разобрали!!!!

Оставить комментарий