loaded:ok

Российские миллиардеры...

Российские миллиардеры сойдутся в поединке за акции «Первой грузовой компании»

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-24 14:53

Российские миллиардеры сойдутся в поединке за акции «Первой грузовой компании»

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) «Система» Владимира Евтушенкова подала заявку на участие в аукционе по продаже блокирующего пакета крупнейшего оператора вагонов в России — «Первой грузовой компании» (ПГК). А вторую заявку — компания UCLH Владимира Лисина. До 15 октября стороны должны заключить с владельцем блокпакета — РЖД — обязывающее соглашение, а начальная цена лота составит 45 млрд рублей. Представители АФК «Система» считают железнодорожную отрасль весьма привлекательной, поэтому планируют принять участие в аукционе по продаже акций государственного «СГ-Транса» (крупнейший железнодорожный перевозчик сжиженного газа в России).

По информации журналистов «Плюс и Минус», РЖД контролирует 25% акций ПГК, а 75% - структуры Лисина, которые еще в октябре прошлого года приобрели их у РЖД за 125.5 млрд рублей. Во время октябрьского аукциона, главными претендентами на акции ПГК выступят UCLH и «Трансойл» Геннадия Тимченко.

Сегодня «Первая грузовая компания» перевозит порядка 20% российских железнодорожных перевозок, а ПГК — крупнейший владелец железнодорожных вагонов и цистерн в России. В ноябре прошлого года парк компании располагал 230 тысячами вагонов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий