loaded:ok

Путин сделает скидки...

Путин сделает скидки добытчикам трудноизвлекаемой нефти

В.Н. Алёшина, 2012-09-24 15:22

Путин сделает скидки добытчикам трудноизвлекаемой нефти

Министерства энергетики и финансов совместно с Роснедрами разработали проект стимулирования разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти. Чиновники предлагают ввести скидки по налогам для нефтяников. Сегодня, 24 сентября, проект будет представлен на комиссии правительства по Топливно-энергетическому комплексу, а затем уйдет в Госдуму.

В настоящее время по территории России практически не разрабатываются месторождения с трудоизвлекаемой нефтью, поскольку нефтяники считают, что при текущих налогах добывать углеводороды весьма невыгодно. Будучи еще премьер-министром, Владимир Путин потребовал разработать законопроект, который мог простимулировать разработку труднодоступных месторождений.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что нефтяники получат скидку, только если месторождения не разрабатываются из-за нерентабельности. До 2015 года такого рода нововведение позволит пополнить бюджет страны на 2 млрд долларов налогов, а к 2032 год — на 62 млрд. В списке труднодоступной нефти числятся запасы в Абалакской, Хадумской и Баженовской свитах.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий