loaded:ok

«Евросеть» пересмотрит...

«Евросеть» пересмотрит контракт с МТС

В.Н. Алёшина, 2012-09-24 16:13

«Евросеть» пересмотрит контракт с МТС

В ближайшее время российская сеть салонов сотовой связи «Евросеть» пересмотрит условия сотрудничества с сотовым оператором МТС. Причина — в состав акционеров компании вошел Алишер Асманов. В связи с этим, «МегаФон» планирует получить в «Евросети» примерно такую же долю продаж SIM-карт, что и у «Вымпелкома» (функционирует под брендом «Билайн»). Согласно официальным данным, ежегодно «Евросеть» реализует 12 млн контрактов, а также 6 млн — «Билайна» и столько же — МТС.

В настоящее время «Евросеть» продает также SIM-карты «МегаФона», «Ростелекома» и Tele2. Если «МегаФон» обеспечит себе такую же долю, что и «Билайн», МТС просто окажется в тупике.

Согласно официальным данным, «Евросеть» является обладателем 5.5 тысячи салонов по России и СНГ. В 2010 году компания заработала 61.9 млн рублей, а чистая прибыль составила 5.6 млрд. Три года назад, отмечают журналисты «Плюс и Минус», МТС и «Евросеть» повздорили: оператор объявил, что сеть салонов специально переманивала абонентов к «Билайну». В результате, «Евросеть» прекратил прием платежей МТС, а оператор занялся развитием собственной сети салонов связи. Лишь в 2010 году компании попытались возобновить сотрудничество.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий