loaded:ok

Тайвань отправил 75...

Тайвань отправил 75 рыболовецких судов к «конфликтным» островам Сенкаку

В.Н. Алёшина, 2012-09-24 17:59

Тайвань отправил 75 рыболовецких судов к «конфликтным» островам Сенкаку

75 рыболовецких судов направились в район спорных островов Дяоюйдао (Сенкаку) — они против «национализации» японским правительством этих территорий. Сегодня, 24 сентября, рыболовецкая флотилия вышла из порта города Илань на северо-востоке Тайваня. Шхуны намерен войти в район островов, чтобы защитить права на рыбную ловлю в близлежащих водах.

По информации журналистов «Плюс и Минус», рыболовецкие суда сопровождаются десятью сторожевиками, которые должны обеспечить безопасность рыбаков. А уже 25 сентября они прибудут в район Дяоюйдао, обогнут острова с заходом в зону, которую Япония считает своими территориальными водами. Есть вероятность, что добровольцы высадятся на один из островов.

В пятницу, 21 сентября, на островах Дяоюйдао были замечены японские полицейские. Токио уверен, что такие меры помогут предотвратить высадку на островах активистов с Тайваня. Серьезное похолодание в отношениях между Пекином и Токио произошло после того, как Япония «национализировала» острова Дяоюйдао, выкупив их у частных владельцев. Чтобы урегулировать данный конфликт, Токио направил сегодня в Пекин своего специального представителя.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий