loaded:ok

Иена ждет свежих новостей

Иена ждет свежих новостей

А.И. Калабарчук, 2012-09-24 19:18

Иена ждет свежих новостей

На прошлой неделе иена демонстрировала уверенный рост. Повышательное давление оказывали замедление темпа мировой экономики. Против американца иена укрепилась на 0.2%, а против евро — на 1.3%. В среду, 19 сентября, японская иена вообще упала против американского доллара до месячного минимума. Сменить направление движения заставило решение Банка Японии об увеличении программу по выкупу бондов на 10 трлн иен, или 126 млрд долларов.

В понедельник, 24 сентября, иена колеблется в пределах 77.92-78.00. По информации журналистов «Плюс и Минус», во время европейской сессии внимание участников рынка Форекс было приковано к публикации индекса делового доверия от германского исследовательского института Ifo. Есть вероятность, что показатель обновит двухлетний минимум. Согласно официальным данным, в августе показатель снизился до 102.3 пункта (минимум с марта 2010 года), а сентябрьский показатель ожидается на уровне 102.5 пункта.

После того как три финансовых регулятора — Европейский центробанк, Федеральная резервная система и Банк Японии — продемонстрировали ключевые действия, участники рынка сфокусировали свое внимание на экономических показателях в вопросе выстраивания своего отношения к риску. Следовательно, в рамках нынешней ситуации выход очередной порции новостей играют далеко не последнюю роль в динамике валютных курсов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий