loaded:ok

Китайские заводы Toyota...

Китайские заводы Toyota возобновили работу

В.Н. Алёшина, 2012-09-25 08:42

Китайские заводы Toyota возобновили работу

В понедельник, 24 сентября, японская корпорация Toyota Motor возобновила производство на своих предприятиях, которые расположены в Китае. Еще на прошлой недели заводы прекратили свою работу после массовых антияпонских протестов в стране, которые связаны со спором двух стран о территориальной принадлежности островов Дяоюйтай (японское название — Сенкаку) в Восточно-Китайском море. Протестующие громили все, что встречалось им на пути. В результате, заводы компаний Honda и Nissan, корпорации Canon и Panasonic приняли решение приостановить деятельность. Еще в пятницу, 21 сентября, Honda частично возобновила работу.

По информации журналистов «Плюс и Минус», конфликт между японскими и китайскими властями длится с 1970-х годов. Есть вероятность, что на шельфе островов находятся залежи нефти и газа, но объемы запасов никому неизвестны.

Еще летом 2012 года спор серьезно сторон обострился. Поводом послужило объявление Япония о выкупе трех из пяти островов группы. Реакция Китая была незамедлительной — правительство направило патрульные корабли, а позднее стало известно, что страна вообще намерена вести в отношении Токио экономические санкции.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий