loaded:ok

Total устроит многомиллиардную распродажу

В.Н. Алёшина, 2012-09-25 09:24

Total устроит многомиллиардную распродажу

В ближайшие два года французская нефтегазовая корпорация Total SA планирует распродать активы на общую сумму 20 млрд долларов. Полученные средства будут направлены на реализацию новых проектов в добыче. В общей сложности к 2017 году компания намерена увеличить добычу до 3 млн баррелей нефтяного эквивалента в год, а до 2015 года планирует увеличивать производство на 3% ежегодно.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Total будет продавать старые месторождения, а также инвестировать в проекты Французской Гвиане, Кении, а также Казахстане, Канаде и Австралии. Специалисты компании рассчитывает на высокорисковые проекты, которые принесут высокую прибыль.

Последние данные свидетельствуют о снижении объемов добычи. Во втором квартале показатель упал на 2%. Причина — утечка газа в Северном море, которая привела к временному закрытию платформ Элджин и Франклин. Также было прекращено производство в Йемене и Нигерии. При всем при этом компании удалось избежать санкций со стороны иракского правительства. В свое время Total заключила контракт на геологоразведку территорий в иракском Курдистане. В отношении ряда фирм, которые приняли подобные решения, Багдад применил довольно радикальные меры.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий