loaded:ok

Евро ищет новую точку опоры

Евро ищет новую точку опоры

А.И. Калабарчук, 2012-09-25 10:47

Евро ищет новую точку опоры

Во вторник, 25 сентября, единая европейская валюта торгуется нейтрально. В начале торговой сессии валюта достигла отметки 1.293 долларов. Еще 14 сентября глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что в октябре начнет действовать фонд ESM, а это значит, что будут выделены три транша объемом 32 млрд евро. Накануне появились слухи о том, что этот показатель вообще может достичь 2 трлн евро. Вскоре, Министерство финансов Германии официально опровергло эти слухи. Представитель немецкого ведомства Мартин Коттхаус отметил, что в настоящее время Брюссель реально обсуждает вопрос усиления кредитного потенциала ESM, но никто не принимал решения о четырехкратном его увеличении.

По информации журналистов «Плюс и Минус», фонд ESM, как антикризисный фонд еврозоны, сможет начать работать в полную мощь лишь при условии одобрения его странами, на долю которых приходится порядка 90% уставного капитала в Европейском центробанке. Ранее планировало, что к 1 октябрю 2012 года будет официально ратифицирован ESM, но затем крайний срок перенесли. Причина — задержки с ратификационными процедурами в некоторых странах, где законность ESM обязан подтвердить сперва Конституционный суд.

Получается, что европейские политики тратят огромные усилия, чтобы создать эффективное «оружие» — фонд ESM. Однако реально действенным способом борьбы с кризисом все же остается печатный станок. Ведь участники финансовых рынков, в том числе и Форекс, ориентируются на мощь главного европейского регулятора.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-25 18:40

Вот это номер..., ищет, а давайте в Монголию все евро отправим, толку правдо мало, но за-то монголам будет чем печи свои топить...!? :)))

Оставить комментарий