loaded:ok

Экс-президент Olympus...

Экс-президент Olympus оказался финансовым махинатором

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-25 12:28

Экс-президент Olympus оказался финансовым махинатором

На заседании суда бывший президент Olympus Цуеси Кикукава полностью признал свою вину в деле о фальсификации финансовой отчетности компании. При этом он принес свои искренние извинения всем пострадавшим. Ранее свою вину уже признали трое других бывших членов руководства Olympus, которые проходили соответчиками по делу.

Если суд признает вину экс-руководителей Olympus, каждому грозит тюремное заключение на срок до 10 лет и/или штраф в размере 10 млн иен, или 128 тысяч долларов. А компании придется выплатить штраф до 700 миллионов иен, или 9 млн долларов.

По информации журналистов «Плюс и Минус», с апреля 2001 года по октябрь прошлого года Цуеси Кикукава руководил компанией Olympus. Как только он покинул пост президента, новый руководитель Суити Такаяма объявил, что в течение двадцати лет Olympus скрывал свои убытки лишь удержать высокие цены на акции. Согласно официальным данным, компания скрыла от инвесторов потери на общую сумму в 1.7 млрд долларов. В результате, бумаги компании подешевели на 50%. А в феврале 2012 года Кикукава и другие члены руководства компании, которые подозревались в причастности к сокрытию убытков, оказались под стражей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий