loaded:ok

Экс-чиновник создал фонд на...

Экс-чиновник создал фонд на 500 млн долларов

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-25 13:39

Экс-чиновник создал фонд на 500 млн долларов

Бывший заместитель главы Минпромторга Андрей Дементьев и в прошлом финансовый директор «Челябинского трубопрокатного завода» (ЧТПЗ) Сергей Моисеев совместными усилиями создали фонд прямых инвестиций Unicorn Capital Partners объемом в 500 млн долларов. Новая структура учреждена на Каймановых островах, а головной офис находится в Вене.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Unicorn Capital Partners будет инвестировать в деревообработку, машиностроение, нефтесервис, энергетику и производство автомобильных компонентов. Фонд планирует приобретать акции компаний, которые расположены в Европе, России, СНГ, Африке и на Ближнем Востоке.

Андрей Дементьев входил в команду Виктора Хритсенко, который в феврале прошлого года покинул пост главы Минпромторга. В начале и середине 90-х годов Дементьев работал в Комитете по управлению имуществом Челябинской области и принимал непосредственное участие в приватизации крупнейших металлургических активов региона. В тот же период Христенко являлся заместителем главы областной администрации. До создания фонда Unicorn Capital Partners Сергей Моисеев около 10 лет проработал в ЧТПЗ. В 2010 году он возглавил совет директоров предприятия.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий