loaded:ok

За инсайд бывший директор...

За инсайд бывший директор Intel получил два года условно

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-25 14:29

За инсайд бывший директор Intel получил два года условно

Бывший директор корпорации Intel Раджив Гоэл получил два года условного заключения за участие в инсайдерской схеме миллиардера основателя хедж-фонда Galleon Group Раджа Раджаратнама. Также инвестиционному директору придется еще и заплатить штраф в размере 280 тысяч долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в 2009 году правоохранительным органам удалось арестовать старшего вице-президента компании IBM Роберта Моффэта, менеджера инвестиционного фонда New Castle (ранее подразделение поглощенного гиганта Bear Sterns) Марка Курланда и Дэниэла Чайси, директора консалтинговой фирмы McKinsey & Co Анила Кумара.

Тогда уголовное дело получило название Раджаратнама, а его сообщников «крупнейшим в истории США, основанном на инсайдерской торговле». С 2006 года ее участники получали незаконную прибыль в размере 20 млн долларов.

Экс-глава Galleon Group уже отбывает свой срок — 11 лет тюремного заключения, а также он обязан выплатить 92 млн долларов. На момент ареста Раджаратнам накопил 1.5 млрд долларов. В результате, он оказался на 236-й позиции среди 400 богатейших американцев.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Гость
2012-09-25 16:16

прям бум какой-то на аресты!куда ни глянь везде одни финансовые мошенники))

Оставить комментарий