loaded:ok

2013 год — период нестабильной нефти

В.Н. Алёшина, 2012-09-25 16:08

2013 год — период нестабильной нефти

Весь следующий год стоимость нефти будет постоянно колебаться. Причина — из-за геополитической нестабильности на Ближнем Востоке и в Африке увеличивается вероятность внезапного сокращения поставок растет. При этом главный поставщик нефти – Саудовской Аравии — теряет возможность восполнить дефицит. России такая ситуация вряд ли сможет сыграть на руку: страна не может нарастить объемы добычи и экспорта.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще один риск исходит от Ирана, который угрожает закрыть Ормузский пролив Персидского залива, позволяющий перевести 20% мировой нефти. Еще на прошлой неделе израильский премьер-министр Беньямин Нитаньяху в пух и прах раскритиковал американское руководство, которое не проявляет активности в направлении атомной программы Ирана. В результате, увеличились опасения, что Израиль начнет бомбардировку Ирана.

Для восполнения дефицита сначала в 2011 году Ливии, Ирану и Саудовской Аравии пришлось нарастить объемы добычи нефти до максимальных за последние 30 лет. А нефтяной министр Саудовской Аравии Али аль-Наими уверял, что страны смогут восполнить недостаток.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий