loaded:ok

Глава Еврогруппы: Зона евро...

Глава Еврогруппы: Зона евро будет жить еще очень долго

В.Н. Алёшина, 2012-09-25 17:24

Глава Еврогруппы: Зона евро будет жить еще очень долго

Глава Еврогруппы и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер уверены, что еврозона не распадется, а скептикам даже и не стоит на это надеется. Основные показатели — размер государственного долга и дефицита бюджета — у стран еврозоны лучше, чем у Великобритании, США или Японии. А евро остается одной из самых стабильных в мире.

Все, что сегодня переживают европейские страны, это возможность доказать всему миру, что Европа сильная. Еще в начале августа текущего года глава мюнхенского Института экономических исследований, один из ведущих экономистов Германии Ханс-Вернер Зинн предложил распустить еврозону, чтобы новый валютный союз смог стать сильнее, чем раньше.

До этого, напоминают журналисты «Плюс и Минус», американский профессор экономики Нуриэль Рубини, которые предсказал финансовый кризис 2008 года, заявил, что еврозона развалится через полгода. Он уверен, что совсем скоро Италия и Испания потеряют доступ к рынкам. В настоящее время еврозона сможет выжить без Португалии или Кипра, но без Италии или Испании — вряд ли.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий