loaded:ok

Мировые регуляторы против...

Мировые регуляторы против ужесточения правил торговли нефтью

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-25 17:59

Мировые регуляторы против ужесточения правил торговли нефтью

Мировые финансовые регуляторы отказались от идеи изменить правила торговли нефтью. Во внутреннем меморандуме Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) участвовали представители различных регулирующих институтов. Среди них: американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), британское Управление по финансовым услугам (FSA), Международное энергетическое агентство (IEA), OPEC и сами нефтяные компании.

По информации журналистов «Плюс и Минус», IOSCO пыталась подчинить себе рынок. Среди предложений было требование пересылать в независимые агентства вроде Platts детальную информацию о текущем состоянии рынка. А для установления цены использовать только завершенные реальные сделки. Такого рода инициативы не вызвали понимания у ряда участников рынка. Агентство сохранило текущую систему.

После запроса, который организация G20 сделала в ноябре 2011 года, IOSCO заинтересовалась данным вопросом. На следующей неделе уже будут опубликованы официальные итоговые предложения.

В последнее время стоимость нефти выросла, а кризис 2008-2009 годов, оказался временным явлением. Сегодня нефть, в зависимости от сорта, держится вблизи 90-100 долларов за баррель. Это в разы больше, чем десятилетие назад.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий