loaded:ok

США подозревают иранскую...

США подозревают иранскую компанию в связях со Стражами революции

В.Н. Алёшина, 2012-09-25 19:12

США подозревают иранскую компанию в связях со Стражами революции

Иранская государственная нефтяная компания National Iranian Oil связана с Корпусом Стражей Исламской Революции (КСИР), говорится в сообщении Администрации США, которое было адресовано Конгрессу. В настоящее время организация подозревается в участии в иранской программе по обогащению урана. При этом министерству финансов США не удалось до сих пор обнаружить связи с КСИР у компании National Iranian Tanker, управляющей танкерным флотом страны.

По информации журналистов «Плюс и Минус», такого рода разоблачение позволит ввести новые санкции против иностранных финансовых институтов, которые сотрудничают с компанией. Им могут полностью заблокировать доступ к финансовой системе США. В результате, международные санкции позволят США и Евросоюзу изолировать финансовую систему Ирана и помешать ввести экономическую деятельность.

Сегодня Америка и Евросоюз уже наложили санкции на иранские компании и банки, ввели эмбарго на поставку нефти из этой страны, который обеспечивает половину доходной части бюджета Ирана. Таким образом, Запад изо всех сил пытается заставить Тегеран отказаться от ядерной программы, которая поможет создать оружие массового уничтожения. Однако, Тегеран заявляет, что программа носит лишь мирный характер.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий