loaded:ok

Абрамович vs Березовский:...

Абрамович vs Березовский: цена проигрыша — состояние

И.В. Королевская, 2012-09-26 09:32

Абрамович vs Березовский: цена проигрыша — состояние

Еще пять лет назад Борис Березовский подал иск в Лондонский суд на миллиардера Романа Абрамовича. Таким образом Березовский хотел обогатится на 5.6 млрд долларов, которые были ему недоплачены за доли в «Сибнефти» и «Русале». Однако судья Элизабет Глостер «сыграла злую шутку» над Березовским, отказав ему в иске и назвав его лгуном. Результат — Березовский оказался на грани разорения.

В настоящее время Борис Березовский должен возместить все судебные издержки в размере 40 млн фунтов. В то же время юристы Абрамовича не уверены, что экс-олигарх сделает это. Ведь еще во время судебного процесса Березовский распрощался со своим поместьем в графстве Суррей и даже начал распродажу активов.

Из достоверных источников стало известно, что в списке залогов находится раритетный Rolls Royce и Maybach. Еще у опального миллиардера есть дом в столице Туманного Альбиона стоимостью 5 млн фунтов и недвижимость на юге Франции — Chateau de la Garoupe на мысе Антиб стоимостью 300 млн евро.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в «рассвет» карьеры Березовского его состояние оценивалось в 1.3 млрд долларов. Еще в 2004 года Березовский и Патаркацишвили получили от Абрамовича 2.7 млрд за «Сибнефть», «Русал» и ОРТ. Однако все эти средства были очень быстро растрачены, поскольку Березовский привык жить на широкую ногу. Его всегда охраняла команда обслуживающего персонала. Только охранникам нужно было платить сотни долларов, а водители вообще получали 100 тысяч фунтов в год.

Стоит отметить, что солидную сумму Березовский любил вложить просто в политические игры. В свое время он уговорил Патаркацишвили выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Грузии, а в 2004 году вообще давал деньги на «оранжевую революцию» в Украине.

В ближайшее время Березовский будет вновь судиться. На кону 600 млн долларов, которые заморожены по его иску к экс-владельцу «Металлоинвеста» Василию Анисимову. Также олигарх намеревался вызвать в суд еще и наследника своего бывшего партнера Бадри Патаркацишвили. Остановило его поражение в суде против Абрамовича. Березовский и семья Патаркацишвили решили поделить активы фонда VDP, которому принадлежит компания IDS Borjomi (марка «Боржоми», «Миргородская» и «Святой источник»).

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-26 22:46

прямо какая-то ирония судьбы: Березовский-то - Борис АБРАМОВИЧ!!!! посмотрит он в паспорт - а Абрамович и там! кошмар! прямо хоть отчество меняй!

Гость
2012-09-26 09:35

стареет березовский, зря схлестнулся с абрамовичем... как говорится, на всякого мудреца довольно простоты. хотя по миру не пойдет. есть еще деньги в кубышке, раскрутится

Гость
2012-09-26 09:31

Ты посмотри, даже к оранжевой революции он причастен. Везде успел.

Гость
2012-09-26 09:25

Красиво жить не запретишь

Оставить комментарий