loaded:ok

Ради шельфа «Газпром» и...

Ради шельфа «Газпром» и «Роснефть» объединятся

В.Н. Алёшина, 2012-09-26 08:43

Ради шельфа «Газпром» и «Роснефть» объединятся

Крупные российские компании «Роснефть» и «Газпром» решили начать сотрудничать, чтобы создать совместную инфраструктуру при освоении шельфовых месторождений. Соглашение подписали главы компаний Игорь Сечин и Алексей Миллер в присутствии председателя правительства Дмитрия Медведева.

Для финансирования этих целей компании разработали инвестиционную программу по разработке шельфа объемом 500 млрд рублей до 2015 года. В свою очередь, президент «Роснефти» Игорь Сечин рассчитывает на законодательные нормы, которые смогут простимулировать разработку шельфа и трудноизвлекаемых запасов. Учитывая действующее законодательство, получать лицензии на месторождения могут лишь компании с государственным участием более 51% и с опытом работы более 5 лет. По сути, это только «Роснефть» и «Газпром».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее компания Игоря Сечина направила конкурентам — «Сургутнефтегазу», ТНК-BP, «Башнефти» и «Лукойлу» — предложения о совместной работе на шельфе. «Лукойл» приостановил переговоры с «Роснефтью», поскольку стороны не могут определить взаимовыгодные проекты.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий