loaded:ok

Как спасти Францию от...

Как спасти Францию от кризиса? Начать экономить на депутатах

В.Н. Алёшина, 2012-09-26 09:58

Как спасти Францию от кризиса? Начать экономить на депутатах

Французские власти заморозили расходную статью нижней палаты парламента сроком на пять лет, заявил спикер Национального собрания социалист Клод Бартолон. Также будут существенно сокращены доходы самих депутатов. В настоящее время французские народные избранники получают ежемесячно около 5.2 тысячи евро, а еще к этой сумме добавляются 6.4 тысячи евро на дополнительные расходы, которые связаны с депутатской деятельностью (L'indemnite pour frais de mandat, IRFM).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что размер IRFM сократят на 10%, что позволит сэкономить 4.4 млн евро. В ближайшее время соответствующее решение представят на рассмотрение Бюро Национального собрания — исполнительного органа палаты. В свою очередь, Бартолон усилит контроль за тем, как законодатели используют «представительские» средства. Всех члены палаты будут обязаны предоставить письменное подтверждение того, что они тратят IRFM лишь на расходы, связанные с депутатской деятельностью. Неиспользованные средства нужно будет возвращать в бюджет по окончании срока полномочий действующего созыва Национального собрания.

Кроме того, действующий спикер намерен добиться прозрачности в расходовании специального фонда в 90 млн евро, которые народные избранники используют на финансирование проектов в своих округах. Что касается социалистического правительства республики, приступив непосредственно к своим обязанностям, уже сократило себе зарплату на 30%. Согласно официальным данным, оклад министра уменьшился с 14.2 тысячи до 10 тысяч евро в месяц. Также изменения произошли в зарплате французского президента Франсуа Олланда и премьер-министра Жан-Марка Эйро — с 21.3 тысячи до 15 тысяч евро.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-26 12:19

Вот так нужно!!!Вот на ком экономить выгодно!

Оставить комментарий