loaded:ok

Митт Ромни — человек-парадокс

Митт Ромни — человек-парадокс

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-26 12:02

Митт Ромни — человек-парадокс

В настоящее время лишь только кандидат на пост президента США Митт Ромни может свободно подвергать жесткой критике действия Москвы, при этом инвестировать немалые суммы в российское активы. Об этом свидетельствуют обнародованные данные о доходах за 2011 год.

Ромни является обладателем акций Газпрома и российского поисковика «Яндекс». Бумаги газового монополиста кандидат в президенты приобрел еще в марте и продал в сентябре 2012. Он успел это сделать до того, как американская предвыборная гонка вступила в активную фазу. Акции «Яндекса» Ромни приобрел в июне, а продал в августе прошлого года. Стоит отметить, что акции Газпрома и «Яндекса» не принесли Ромни денег. Он заключил убыточные сделки.

Ярые противники республиканца сразу же обвинили его в отсутствии патриотических вложений. К тому же Ромни не стремится создать новые рабочие места в США, инвестирую в российскую корпорацию.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Митту Ромни уже припомнили антироссийскую риторику. В 2012 году республиканец неоднократно называл Россию «геополитическим противником №1».

Еще 5 лет назад, когда Ромни впервые баллотировался в кандидаты от Республиканской партии на президентские выборы США, он сообщил журналистам, что распорядитель его «слепого траста» — бостонский адвокат Брэдфорд Молт — постарается вложить средства в те проекты, которые будут соответствовать политическим позициям.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий