loaded:ok

Марио Монти отказался от...

Марио Монти отказался от участия в парламентских выборах

И.В. Королевская, 2012-09-26 13:13

Марио Монти отказался от участия в парламентских выборах

Председатель Совета министров Италии Марио Монти официально отказался выставлять свою кандидатуру на парламентских выборах, которые состоятся уже весной 2013 года. Таким образом, итальянский премьер дал всем понять, что не намерен больше руководить страной.

В ноябре 2011 года беспартийный экономист Марио Монти успешно занял кресло руководителя «технократического» правительства. Как раз в тот момент Италия оказалась на грани кризиса государственных финансов: рост стоимости заимствования государством финансовых средств на рынке создали угрозу того, что Италия пойдет вслед за Грецией, которая оказалась на грани дефолта. Эффективные решения итальянского правительства смогли успокоить финансовые рынки, в том числе и Форекс. В результате, стоимость заимствований снизилась.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня Марио Монти — политик, которому доверяют практические вся Италия. Согласно данным общественного мнения, его поддерживают 39% итальянцев. А отдать свои голоса за партию экс-премьера Сильвио Берлускони готовы лишь 14.5% избирателей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий