loaded:ok

Украина готовится к BIG SALE

Украина готовится к BIG SALE

В.Н. Алёшина, 2012-09-26 15:51

Украина готовится к BIG SALE

В настоящее время украинское правительство исключило из списков запрещенных к приватизации лишь 1200 компаний и готовится к масштабной распродаже государственного имущества. На торги будут выставлены ключевые энергетические предприятия, шахты и спиртзаводы. Министр экономического развития и торговли страны Петр Порошенко заявил, что перечень государственных предприятий, которые запрещено приватизировать, сократят в 5 раз — с 1492 до 296.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что теперь каждый желающий сможет приватизировать угольные шахты: в собственности государства в Донецкой области останется 11 предприятий, а в Луганской — вообще 7. Еще приватизируют спиртзаводы, радиотелевизионные передающие центров и книжно-журнальные издательства. В ближайшее время правительство сделает частными спортивные базы, бассейны и стадионы.

Кроме этого приватизировать можно крупные компании. Среди них: «Нафтогаз», «Черноморнефтегаз», «Укринтерэнерго», «Укрспецтрансгаз» и ГАО «Магистральные трубопроводы «Дружба»».

В текущем году действующее правительство решилось распродать оставшиеся у государства объекты малого и среднего бизнеса, причем с земельными участками, завершить продажи предприятий, приватизация которых была начата до принятия данной программы. В 2013-2014 годах будет завершено приватизация, социально-экономический процесс и переориентация на управление оставшимся государственным имуществом.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-26 16:38

не знаю даже хорошо это или плохо! посмотрим что будет после приватизаци)

Оставить комментарий