loaded:ok

Греки готовы бастовать 24...

Греки готовы бастовать 24 часа, лишь бы правительство услышало их мольбы

В.Н. Алёшина, 2012-09-26 16:41

Греки готовы бастовать 24 часа, лишь бы правительство услышало их мольбы

Греческие профсоюзы государственного и частного секторов начали всеобщую забастовку в знак протеста против мер жесткой экономии, которые вновь планирует принять правительство в обмен на кредиты Евросоюза и Международного валютного фонда. Результат — массовая акция остановила движение морских паромов и поездов на сутки.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что непосредственное участие в забастовке приняли авиадиспетчеры, которые с 10:00 до 13:00 по местному времени закрыли воздушное пространство над страной. Отменены и перенесены на другое время десятки авиарейсов.

Что касается городского транспорта, то здесь действует свой график. Машинисты подземного и наземного метро, водители автобусов и троллейбусов работают с 09:00 до 21:00 по местному времени. Владельцы торговых точек не вышли на работу. А 24-часовые забастовки решили провести работники органов местного самоуправления, врачи, юристы, учителя школ, метеорологи, банковские служащие, нотариусы и фармацевты.

Сегодня греческое правительство дорабатывает пакет жестких мер на 12 млрд евро на 2013-2014 годы. Это необходимое условие для получения транша в 31.5 млрд евро из второго кредитного пакета на 130 млрд евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий