loaded:ok

Сотрудничество с Ираном может...

Сотрудничество с Ираном может дорого стоить нефтетрейдеру

В.Н. Алёшина, 2012-09-26 18:19

Сотрудничество с Ираном может дорого стоить нефтетрейдеру

В настоящее время крупнейший в мире нефтяной трейдер Vitol продолжает сотрудничать с Ираном, продавая мазуто и игнорируя европейское эмбарго в отношении исламской республики. В августе компания приобрела 2 млн баррелей мазута у Тегерана и предложила его китайским трейдерам. Партию нефтепродукта перегрузили в малазийском порту Таньюнг.

Генеральный директор Frontline Йенс Мартин Йенсен заявил, что в сделке по найму Ticen Ocean участвовала Titan Petrochemicals. В свою очередь, гонконгская компания полностью опровергла информацию о том, что судно использовалось для хранения нефти или нефтепродуктов из Ирана. Есть вероятность, что Vitol просто-напросто смешала иранские нефтепродукты с европейским мазутом. Затем предложила китайцам приобрести как «особую смесь».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что компания Vitol совершенно не обязана соблюдать санкции, которые запрещают торговлю нефтью и нефтепродуктами с Ираном. Ведь Швейцария, где зарегистрирована компания, не присоединилась к европейскому эмбарго.

Еще в июле 2012 года запрет на покупку нефти у Ирана официально вступило в силу. Кроме того, в отношении Тегерана действуют экономические санкции США. Таким образом, Запад старается «покорить» исламскую республику и заставить отказаться от ядерной программы, которая направлена для создания атомного оружия.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий