loaded:ok

Французский нефтяной гигант...

Французский нефтяной гигант против бурения в Арктике

В.Н. Алёшина, 2012-09-27 08:39

Французский нефтяной гигант против бурения в Арктике

Нефтяным компания не стоит тревожить Арктику и начинать бурить скважины для добычи нефти. Причина — высокие репутационные риски, заявил глава французской Total Кристоф де Маржери. В случае разлива «черного золота», экология будет сильно повреждена. В результате, на репутациях компаний появятся черные пятна.

Маржери не выступает против добычи энергоресурсов в Арктике в принципе, но ситуацию с утечкой газа намного легче ликвидировать, чем собирать нефть. В настоящее время французская компания участвует в нескольких проектах по освоению газовых месторождений в Арктике, в том числе гигантское Штокмановское месторождение.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что уже в сентябре компании приостановили работы на двух арктических месторождениях нефти. До 2013 года Royal Dutch Shell отложила бурение глубоководной скважины в американской части Чукотского моря. Руководство компании решило остановить рабочий процесс, поскольку защитный купол оказался поврежденным.

Уже через несколько дней «Газпром» отложил начало работ на буровой платформе «Приразломная» в Печорском море. Такое решение было принято после визита Greenpeace. Согласно официальным данным Геологической службы США (U.S. Geological Survey), в Арктике находятся до 30% мировых запасов газа и до 13% запасов нефти.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий