loaded:ok

Агентство Fitch присвоило...

Агентство Fitch присвоило «Почте России» международный рейтинг

В.Н. Алёшина, 2012-09-27 09:39

Агентство Fitch присвоило «Почте России» международный рейтинг

Международное агентство Fitch добралось до «Почты России» — и присвоило предприятию долгосрочный рейтинг «ВВВ» со «стабильным» прогнозом. До сих пор российские государственные организации получали такие рейтинги только после акционирования (трансформации государственного предприятия в акционерное общество открытого типа).

Специалисты Fitch оценили рейтинг «Почты России» достаточно высоко. Например, суверенный рейтинг России агентство оценивает на «ВВВ». Это значит, что компания или страна обладает удовлетворительной кредитоспособностью.

О переговорах «Почты России» с Fitch о присвоении рейтинга стало известно лишь сегодня, 26 сентября. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что предприятию нужен рейтинг, чтобы выгоднее занимать средства на рынке. А это, в свою очередь, необходимо для модернизации инфраструктуры.

Присвоение рейтинга «Почте России» произошло в одно время с выходом отчета Счетной палаты о ситуации во ФГУПе. По данным документа, предприятие неэффективно управляет имуществом и реализует инвестиционные проекты. Руководство предприятие заверило, что в будущем намерено повысить эффективность. При это не стоит судить строго деятельность предприятия, поскольку условия работы довольно сложные.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий