loaded:ok

Глобальное потепление...

Глобальное потепление «обокрало» мировую экономику на 1.2 трлн долларов

В.Н. Алёшина, 2012-09-27 10:04

Глобальное потепление «обокрало» мировую экономику на 1.2 трлн долларов

Глобальное потепление существенно замедлило темпы рост мировой экономики. По данным неправительственной европейской организации DARA group и Climate Vulnerable Forum, пагубное влияние глобального потепления оценивается в 1.5% ВВП или 1.2 трлн долларов в год.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что рост средней температуры и расходы на ликвидацию загрязнений окружающей среды приведут к сокращению роста мирового ВВП на 3.2% к 2030 году. А для беднейших стран мира этот показатель составит 11% ВВП. Специалисты организации в качестве примера привели данные по Бангладешу, где рост средней температуры на 1 градус приводит к потерям 10% сельскохозяйственного производства. Для России этот показатель составляет 2.5 млрд долларов, или 2% ВВП.

Еще в конце 2011 года ведущие экономики мира приняли решение не продлевать действие Киотского протокола, который ограничивает выбросы вредных газов в атмосферу. Поводом для принятия такого решения стала нестабильность в мировой экономике — страны выступают против ограничений развития промышленности в подобных условиях. Сегодня ряд стран с развитой промышленностью отказались поддержать соглашение. Среди них: Австралия, Индия, Китай, США и Япония.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий