loaded:ok

Ради смартфонов американцы...

Ради смартфонов американцы экономят на еде и одежде

В.Н. Алёшина, 2012-09-27 10:56

Ради смартфонов американцы экономят на еде и одежде

Чтобы покрывать все свои растраты на смартфоны и услуги мобильного интернета, американцы существенно сократили статью расходов на питание в ресторанах и кафе, развлечения и одежду. В настоящее время на гаджеты приходится порядка 50% всех используемых в пределах страны мобильных телефонов. Еще в прошлом году расходы американцев на услуги мобильной связи увеличились на 4%. Это рекорд с 2005 года.

В то же время средние расходы рядовых американцев на сотовую связь и мобильный интернет достигли 1226 долларов в год. Хотя еще в 2007 году этот показатель достиг 1110 долларов. При этом, отмечают журналисты «Плюс и Минус», на 67 долларов выросли общие расходы американских семей, а за услуги сотовой связи среднестатистическое домохозяйство платит вообще на 116 долларов больше. Что касается расходов среднестатистического американца на питание в ресторанах и кафе, в 2011 году уменьшилось на 48 долларов, а траты на одежду — на 141 доллар, на развлечения — на 126 долларов.

Сегодня американский рынок признан крупнейшим по объемам сбыта для производителей сотовых телефонов. Еще в октябре 2011 начало продаж iPhone 4S года увеличило ВВП США на 0.2%. А продажи «продвинутого» iPhone 5, релиз которого состоялся 12 сентября, позволят американской экономике вообще вырасти на 0.5%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий