loaded:ok

Армия безработных французов...

Армия безработных французов насчитывает 3 миллиона человек

В.Н. Алёшина, 2012-09-27 11:16

Армия безработных французов насчитывает 3 миллиона человек

С 1999 года во Франции не наблюдалось такого огромного количества безработных граждан. И это при том, что новый президент республики Франсуа давал обещание ликвидировать эту проблему, как только он получит соответствующие полномочия. Как показало время, это всего-лишь слова. Учитывая нынешнее положение, Олланду не стоит даже рассчитывать на рост рейтингов в ближайшее время. Недавно министр труда Мишель Сапин заявил, что количество безработных французов, которое увеличивается уже 16 месяцев подряд, впервые за 13 лет вообще превысило 3 млн человек.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в мае текущего года Франсуа Олланд пришел к власти — и тогда он пообещал приложить максимум усилий, чтобы возобновить национальную экономику и сократить число безработных. До сих пор ему не удалось воплотить в жизнь данные обещания. В течение трех кварталов экономика Франции демонстрирует нулевой рост, причем прогнозы неутешительные.

Как только к власти пришли социалисты резко ухудшилась ситуация с занятостью. Еще летом французские компании — автопроизводитель Peugeot, фармацевтический гигант Sanofi, автоперевозчик Air France-KLM и ритейловая сеть Carrefour — официально объявили о сокращении тысяч работников.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий