loaded:ok

Pepsi, Coca-Cola, Monsanto выступают в поддержку ГМО

В.Н. Алёшина , 2012-09-27 12:52

Pepsi, Coca-Cola, Monsanto выступают в поддержку ГМО

Модифицированное продовольствие обзавелось серьезными защитниками. Даже открытия ученых не смогли должным образом повлиять. Французские ученые доказали на основе результатов своего исследование, что, например, употребление генно-модифицированной кукурузой, ведет к серьезным экономическим последствиям. В настоящее время Россия отказывается от закупок у американского агропромышленного гиганта Monsanto. При этом аналитики вообще прогнозируют передел рынка и грядущие корпоративные войны.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в Соединенных Штатах Америки все корма для животных — исключительно генетически модифицированы (170 миллионов акров сельскохозяйственных культур ГМО). Среди европейских стран на генную инженерию опирается Испания: на площади в 188 тысяч акров высажены культуры ГМО. В то время страна пытается отказаться от трансгенного продовольствия. А Франция вообще продлила мораторий на ГМО, Венгрия уже полностью отказалась от модифицированных культур.

Стоит отметить, что трансгенная продукция имеет достаточно сильных сторонников. В пределах США ведется сильная кампания, которая оказывает влияние на общественное мнение, по повышению доверия к генномодифицированным продуктам. Этот список возглавляют гиганты пищевого рынка Штатов: Monsanto — 4 млн 200 тысяч долларов, Pepsi — 1 млн 715 тысяч, Coca-Cola — 1 млн 165 тысяч. Их довольно серьезная поддержка способствует увеличению площадей посадки модифицированных культур. Согласно официальным данным, в 2010 году общая площадь культивации ГМО достигала 148 млн гектаров, в 2011-м показатель вырос на 12 млн.

Сегодня рынок продовольствия пытается решить — отказаться от опасного направления сельского хозяйства и потерять капитал или продолжить производство продуктов ГМО, успешно наращивая капитал. Стоит учесть, что посадки ГМО весьма устойчивы к внешним воздействиям и они быстро распространяются даже на территории, которые ранее планировалось использовать для выращивания натуральных продуктов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий