loaded:ok

Евро надеется вырваться вверх

Евро надеется вырваться вверх

А.И. Калабарчук, 2012-09-27 13:16

Евро надеется вырваться вверх

В четверг, 27 сентября, евровалюта торгуется нейтрально. Рынок Форекс старается придти в себя после большой распродажи, которая наблюдалась ранее. В начале торгового дня европейская валюта держалась на отметке в 1.288 долларов. Повышательное давление оказала Греция, которой удалось ликвидировать массовые забастовки.

26 сентября в стране проходила 24-часовая забастовка, в ходе которой произошло столкновение полиции и демонстрантов. В центре Афин колонна из 50 тысяч человек прошествовала к зданию парламента, при этом выкрикивая лозунги против мер жесткой бюджетной экономии. А молодые люди забрасывали сотрудников правоохранительных органов камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полиция не смогла «смолчать» и в ответ применила слезоточивый газ.

С мая 2011 года эта демонстрация, организованная греческими профсоюзами ADEDY и GSEE, стала самой масштабной — ей удалось объединить около 50% работающих греков. А на улицы Афин были выведены 3 тысячи полицейских, которые пытались предотвратить события 2012 года, когда в ответ на одобрение парламентом антикризисных мер недовольные греки начали громить и поджигать магазины и банки.

По информации журналистов «Плюс и Минус», «тройка» кредиторов должна принять решение по вопросу выделения Афинам очередного кредитного транша в рамках второй программы финансовой помощи объемом 130 млрд евро. Сегодня международные кредиторы Афин ждут отчета группы аудиторов. Чтобы получить средства, правительство Греции обязались в следующие два года провести дополнительное сокращение государственных расходов на 12 млрд евро. Часть этих средств сэкономят за счет сокращения зарплат, пенсий и пособий.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий