loaded:ok

Рынок ждет свежих новостей

Рынок ждет свежих новостей

А.И. Калабарчук, 2012-09-27 13:41

Рынок ждет свежих новостей

27 и 28 сентября должны выйти основные данные. В настоящее время известно лишь то, что розничные продажи в Италии снизились на 0.2%. Усилия Марио Монти не смогли оказать должного эффекта: безработица — высокая, а без принятия эффективного решения занятости улучшения не предвидятся. Согласно официальным данным, доходность по испанским облигациям увеличилась до 6%. А механизм выкупа облигаций, который ранее огласил Европейский центробанк, оказался неповоротлив. Этот механизм подразумевает подачу заявки в Брюссель. Есть вероятность, что Испания все же пойдет по пути Греции.

Ранее Драги попытался снять подозрения Германии в том, что новые меры стимулирования вызовут рост инфляции. В настоящее время бездействие регулятора могло бы стать весьма пагубным. В общем Драги не удается смотреть с оптимизмом в следующий год. К тому же евро/доллар демонстрирует нисходящую динамику. А неопределенность вокруг Греции — реально острая заноза в теле европейской экономики.

В результате стало очевидно, что валютная пара евро/доллар на рынке Форекс полностью растеряла свой импульс, который получила после объявления очередного раунда количественного смягчения. Аналитики FOREX MMCIS group прогнозируют, что, скорее всего, трейдеры не станут торопиться начинать скупку евровалюты, поскольку QE3 еще не начался. В результате, американец может начать терять позиции, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий