loaded:ok

Борец с коррупцией увидит,...

Борец с коррупцией увидит, как распределяют премии в «Аэрофлоте»

В.Н. Алёшина, 2012-09-27 14:06

Борец с коррупцией увидит, как распределяют премии в «Аэрофлоте»

Сегодня, 27 сентября, совет директоров «Аэрофлота» намерен обсудить изменение системы премирования менеджеров. Несмотря на снижение финансовых показателей, руководство компании увеличило премии на 37%. Заседание пройдет в присутствие юриста, блогера и основателя Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального.

Еще в конце июня он стал членом совета директоров «Аэрофлота». Его выдвинул акционер авиаперевозчика бизнесмен Александр Лебедев. По информации журналистов «Плюс и Минус», Навальный входит в состав двух комитетов компании — по кадрам и вознаграждениям, по аудиту. А процедура пересмотра системы мотивации ключевых менеджеров возникла после тщательного анализа ее финансовых показателей, заявил член совета директоров «Аэрофлота» Сергей Алексашенко.

По официальным данным, за шесть месяцев 2012 года чистая прибыль компания по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась в 53 раза, до 7.1 млн долларов, а операционная прибыль — до 98.1 млн долларов. При этом в первом полугодии 2012 года вознаграждения директоров и других руководителей достигло 14.1 млн долларов.

Стоит отметить, что компания не всегда проявляет лояльность к своим управленцам. Еще в январе прошлого года топ-менеджеры были лишены бонусов и премий за четвертый квартал 2010 года. Причина — коллапс в аэропорту «Шереметьево» 26-29 декабря. За три дня было отменено 200 рейсов, а 360 — задержано.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий