loaded:ok

Samsung придумал, как...

Samsung придумал, как обхитрить Apple

В.Н. Алёшина, 2012-09-27 14:31

Samsung придумал, как обхитрить Apple

Южнокорейская компания Samsung начала активно скупать производителей мобильного контента. В результате, компания намерена повысить шансы в конкурентной борьбе с гигантами рынка — и Apple, Google и Amazon. В данном случае, речь идет о рынке цифровой музыки, сообщил топ-менеджер компании Канг Тай Джин.

В настоящее время руководство компании пытается увеличить объемы продаж. А, чтобы продукты компании пользовались популярностью, Samsung старается развивать свой софтверный бизнес. Еще в мае текущего года компания приобрела музыкальный онлайн-сервис mSpot. Затем выпустила Samsung Music Hub, которая стала конкурентом iTunes от Apple и Android's Music Player от Google.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все попытки Samsung освоить новые рынки — это своеобразная реабилитация в проигранной патентной битве с Apple на других технических площадках. 24 августа Федеральный суд Калифорнии вынес решение, что Samsung действительно нарушил ряд патентов Apple и обязал южнокорейскую компанию выплатить конкуренту порядка 1.05 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий