loaded:ok

Трейдеры готовятся к новой...

Трейдеры готовятся к новой валютной войне

А.И. Калабарчук, 2012-09-27 16:36

Трейдеры готовятся к новой валютной войне

Очередная война — это своеобразный ответ на третий раунд стимулирования американской экономики. Участники финансовых рынков уверены, что в ближайшее время курс валют будет уверенно падать. Учитывая этот момент, специалисты советуют вкладывать в российский рубль или мексиканский песо. В свою очередь, главный банк России подтверждает такого рода прогнозы, при этом обещая отказаться от управления рублем.

В настоящее время участники фондового рынка активно пересматривают свои портфели, поскольку опасаются, что третий раунд стимулирования экономики США повлечет за собой «валютную войну». А это значит, что, в том числе, на Форекс американец упадет и вырастут курсы валют развивающихся стран. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последнее время портфели управляющих компаний меняют ориентацию на недооцененные валюты — рубль, индийская рупия; или валюты стран с более мягкой монетарной политикой.

Есть вероятность, что эффект от третьего раунда стимулирующих мер в США не будет таким сильным, чем от предыдущих. Однако, например, глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер сомневается в эффективности нового раунда количественного смягчения. Пока доллар держится уверенно. Поддержку оказывает долговой кризис в Европе, ухудшающий позиции евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий