loaded:ok

За «ошибочный» цент 1943 года...

За «ошибочный» цент 1943 года заплатили миллион долларов

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-27 17:52

За «ошибочный» цент 1943 года заплатили миллион долларов

Монета номиналом в один цент, которая была по ошибке изготовлена из бронзы, а не из оцинкованной стали, была продана за миллион долларов. В данной сделке продавцом редкого одноцентовика выступила компания Legend Numismatics, а новым владельцем монеты — руководитель бейсбольной команды Texas Rangers Боб Симпсон.

На бронзовом центе изображен президент Линкольна, а сама монета отчеканена двором Сан-Франциско в 1943 году. Во время второй мировой войны американские власти решили перейти на выпуск монет из оцинкованной стали. Причина — медь, которая входила в состав бронзы, направлялась на военные нужды.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в настоящее время Симпсон является обладателем коллекции редких монет. В его наборе есть даже бронзовый цент, который он приобрел еще в 2010 году за 1.7 млн долларов.

Напомним, еще в апреле текущего года «пробный» медный одноцентовик с центром из серебра, который выпустили в 1792 году, был успешно продан за 1.15 млн долларов. В январе один состоятельный покупатель отдал миллион долларов за первый «серийный» цент, выпущенный в 1793 году. Абсолютный рекорд по цене удерживает 10-центовая монета 1873 года, которая была продана в августе за 1.84 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий