loaded:ok

Credit Suisse выдаст США...

Credit Suisse выдаст США трейдера-мошенника

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-28 09:39

Credit Suisse выдаст США трейдера-мошенника

В Лондоне правоохранительные органы арестовали бывшего старшего трейдер банка Credit Suisse Карима Серагелдина был арестован в Лондоне по обвинению в мошенничестве. Теперь ему грозит экстрадиция в США.

По информации журналистов «Плюс и Минус», еще в феврале текущего года двое его подчиненных — Дэвид Хиггз и Салман Сиддики — признались в махинациях, в частности, в подделке отчетности. Таким образом специалисты старались покрыть убытки, которые были понесены в результате деятельности Серагелдина. Схему аферы инициировал бывший старший трейдер банка.

Махинации проводились с ипотечными облигациями США во время кредитного кризиса 2008 года. В тот момент бумаги резко обесценились, но трейдеры старались оценивать их по прежней цене — и фиксировать несуществующую прибыль. В тот момент когда швейцарский банк выявил нарушения выяснилось, что стоимость была завышена на 540 млн долларов. Напомним, Серагелдин и его команда были уволены из банка в 2008 году, а организации удалось избежать преследования за махинации.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий