loaded:ok

Евро будет расти, но недолго

Евро будет расти, но недолго

А.И. Калабарчук, 2012-09-28 11:21

Евро будет расти, но недолго

27 и 28 сентября большинство мировых индикаторов демонстрируют восходящую динамику. Китай подарил надежду на новый этап стимулирования экономики, а в Европе — Испания наконец-то представила долгожданный план бюджета. Также правительство договорилось приступить к использованию средств пенсионного фонда, чтобы все же удержать баланс между поддержкой населения и бизнеса в кризисных условиях.

А в Греции главы трех парламентских партий, которые формируют правящую коалицию, смогли достигнуть соглашения относительно пакета мер экономии на 2013-2014 года. Таким образом, страна будет продолжать получать финансовую поддержку. В результате, на рынке Форекс евро вырос до 1.293 долларов и, скорее всего продолжит восходящее движение к отметке 1.296 долларов.

Аналитики FOREX MMCIS group отмечают, что сегодня глобальная рецессия все же набирает обороты. Во втором квартале рост ВВП США замедлился до 1.3% в годовом выражении, хотя ожидалось, что экономика продемонстрирует рост на 1.7%. Также резко упал сводный индекс делового и потребительского доверия к европейской экономике — с 86.1 пункта до 85 пунктов. Это минимальный уровень с августа 2009 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий