loaded:ok

Медведев отверг поправки...

Медведев отверг поправки Путина в бюджет

В.Н. Алёшина, 2012-09-28 10:04

Медведев отверг поправки Путина в бюджет

Правительство Медведева не стало вносить в проект бюджета на 2013 и плановый период 2014-2015 годов основные инициативы, которые выдвинул президент страны Владимир Путин. Ранее Путин подверг критике подготовленный проект основного финансового документа и объявил выговор трем министрам. В настоящее время лишь только одно изменение считается полноценным ответом правительства на критику Путина. Речь идет о внесении в бюджет незначительного повышения пенсий военным и приравненным к ним. Однако изменения не коснулись моментов, связанных с работой раскритикованных президентом Министерством труда, Министерством регионального развития и Министерства образования и науки.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в доработанном документе появились лишь два прямых поручения Путина, которые были внесены до сентябрьской критики — это касается роста бюджетных ассигнований на СМИ. Согласно официальным данным, в 2013 году госхолдинг ВГТРК получит дополнительные 1.8 млрд рублей (всего 19.98 млрд), телеканал Russia Today — 0.75 млрд рублей (всего 11.2 млрд), «Российская газета» — 0.81 млрд рублей (всего 4.9 млрд общее финансирование).

Еще 18 сентября Путин раскритиковал трех министров. Причина — бюджет, который, по словам президента, не позволяет выполнить майские указы, основанные на предвыборных обещаниях. Известно, что в основном указы касались создания новых рабочих мест, рост зарплат бюджетникам и материального обеспечения военных.

27 сентября прошло совещание президента Владимира Путина и главы правительства Дмитрия Медведева. На встрече было объявлено, что уже 28-29 сентября проект бюджета поступит в Государственную Думу. Медведев заявил, что около недели специалисты работали над документом, пытаясь учесть все идеи, которые были сформулированы на совещании 18 сентября.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий