loaded:ok

Испанцам придется платить...

Испанцам придется платить налог на удачу

В.Н. Алёшина, 2012-09-28 11:48

Испанцам придется платить налог на удачу

Испания представила окончательный вариант пакета мер по сокращению государственных расходов и сокращению дефицита бюджета. В следующем году правительство намерено сократить дефицит до 4.5% ВВП. В текущем году показатель составил 6.3% от ВВП. Среди новых мер — существенное сокращение расходов министерств и новый налог на лотерейные выигрыши.

Нововведение коснется тех, кому удалось сорвать куш: счастливчики, которые заработали более 2500 евро, должны будут выплатить 20% призовой суммы. Такие меры, по мнение правительства, позволят сократить дефицит бюджета с 6% до 4.5%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новый бюджет разработан таким образом, чтобы в 2013 году все же закончить рецессию и выполнить обязательства перед европейскими партнерами. В результате, в 2013 году доходы государства увеличатся на 2.7%, до 175.2 млрд евро, а расходы — на 5.6%. Кабмин рассчитывает на то, что следующий год станет последним годом рецессии. По официальным данным, дефицит испанского бюджета является третьим по объему в Евросоюзе, а уровень безработицы вообще достигнул 25%.

В настоящее время Испания принадлежит к числу стран, которые больше всего пострадали от кризиса 2008 года. Это притом что суверенный долг государства относительно невелик. Еще в сентября около 5 ведущих банков обратились к правительству страны с просьбой о помощи.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий